Бывшая ракетная база превратилась в роскошный дом

Бывшая ракетная база превратилась в роскошный дом

11 сентября 2019, 10:49
Источник: © airbnb.com
36
Фото © airbnb.com

Эту бывшую ракетную базу, которую построили более 60 лет назад для одноразовой ракеты-носителя, сегодня можно арендовать для отдыха всего за 133 доллара за ночь. Но до этого Subterra Castle пережила серьезную трансформацию.

Subterra Castle — роскошный дом, который более 60 лет назад был построен с конкретной целью: стать местом хранения для одноразовой ракеты-носителя Atlas E. Располагается он около Эскриджа, штат Канзас, США.

Бывшая подземная база занимает площадь около 13 гектаров земли, и находится в 247 километрах от канзасского города Топика. Авторы проекта решили сделать из нее помещение в богемном эклектичном стиле.

Владеют этой базой супруги Эд и Дианна Педен, которые не просто проводят здесь экскурсии, но и сдают отдельные комнаты для отдыха. Они живут на территории этого «уникального места с историей» с 1994 года.

Гостей бывшего хранилища интересует не только то, что здесь во времена холодной войны хранили ракетные установки. Они хотят посмотреть и послушать историю трансформации базы в дом. Также отдыхающие могут насладиться прогулками на природе, побывать на пруду, встретить животных и птиц, которые населяют окрестные места.

Согласитесь, интересно было бы переночевать в таком необычном доме. Кстати, в нем еще установлен пульт управления.


Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе