Канадец создает многослойные скульптуры из бумаги

Канадец создает многослойные скульптуры из бумаги

9 октября 2019, 23:06
Источник: © calvinnicholls.com
9
Фото © calvinnicholls.com

Calvin Nicholls — автор удивительно реалистичных скульптур из бумаги. Его многослойные изображения животных и птиц как-будто вырываются из плоскости картины. Но, несмотря на то, что он чаще работает с бумагой, ему удается наделять свои работы колоссальной жизненной энергией.

Чувство жизни и реализм Calvin Nicholls создает с помощью бесчисленных бумажных лент, которые превращаются в мех и перья. Так получаются настоящие трехмерные скульптуры.

Чтобы достичь реьлефноси, художник сначала работает над созданием рисунка. Его он использует в качестве будущего каркаса. В работе использует скальпели и ножницы разных размеров. После этого Calvin Nicholls аккуратно нарезает бумагу и складывает обрезки.

Работа над одной бумажной скульптурой может затягиваться до нескольких недель. Все зависит от сложности и масштаба работы. Некоторые из его картин достигают 2-х метров в высоту. Хотя их толщина редко превышает 10 см.

«Сложная работа редко приносит свои плоды мгновенно, но моя настойчивость сыграла мне на руку. Уверенность в своей работе и скромность по отношению к личному творчеству тоже были хорошей формулой. Также я всегда наблюдаю за другими успешными художниками, отслеживая тенденции в конкурентном мире искусства. Это не легко, но мне очень нравится то, чем я занимаюсь», — рассказывает скульптор.

Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе