Наружная и внутренняя гостиная: дизайнеры интерьеров рассказали о ее преимуществах

Наружная и внутренняя гостиная: дизайнеры интерьеров рассказали о ее преимуществах

14 января 2020, 10:43
Источник: © archidea.com.ua
22
Гостиная, доступ к которой одинаково открыт, как изнутри помещения, так и снаружи, — мечта многих владельцев частных домов. В этом случае солнечный свет и свежий воздух становятся частью жилого пространства. Дизайнеры сконцентрировали внимание на преимуществах открытых гостиных.

Создание такого открытого помещения не должно вызывать сложностей. С этой задачей можно справиться легко и стильно, достаточно только грамотно использовать зонирование, раздвижные двери, наружную плитку или что-то еще, передает «Архидея».

Наружная и внутренняя гостиная создает чувство непрерывности пространства. Здесь можно использовать сплошное остекление. В холодное время года это поможет оценить погодные условия, не выходя из дома.

Также она позволяет значительно расширить площадь. В случае с небольшим садом такая пристройка только уменьшит площадь. А если он наоборот огромен, то «удлиненная» гостиная визуально продлит внутреннее пространство в саду.

Наружная и внутренняя гостиная обеспечивает плавный переход между двумя частями дома — внешней и внутренней. При планировании сада, обращенного к пространству дома, нужно минимизировать границу между ними.

Благодаря совместной планировке и остеклению от пола до потолка можно поиграть с освещением комнаты дома. Это решение не только обеспечит полноценный доступ естественного освещения, но и создаст ощущение, что сад — продолжение дома.

Объединение внешнего и внутреннего пространства можно использовать не только внизу. На верхних этажах в качестве визуального портала можно использовать балкон.

Недавно архитектор Кэмероном МакНаллом спроектировал дом, фасады которого украшают цветы, вырезанные из металла. Их видно не только снаружи, но и изнутри.
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в: