Торты, которые украшают сладкие красавицы, создает кондитер из Китая Чжоу Йи. Для работы он использует тесто, помадку и марципан. На выходе получаются практически фарфоровые статуэтки, которые можно есть.
Торты Чжоу Йи — это дань китайской культуре и искусству. Например, одна из статуэток — императрица У Цзэтянь — единственная женщина-император Поднебесной. Ее фигурка настолько детализирована, что можно посчитать ее ресницы,
пишет Big picture.
Чжоу Йи долгое время занимался изучением китайских методов работы с пищевыми продуктами. Он экспериментировал и создал собственную технологию превращения крема с сахаром в замысловатые фигурки китаянок.
Сейчас у Чжоу Йи собственная кондитерская мастерская в Сучжоу, недалеко от Шанхая. А у социальных сетях и на сайте он публикует фотографии самых известных своих тортов.
Недавно сообщалось, что пекарь из Сиэтла Lauren Ko создает очень необычные
пироги с начинкой. При помощи натуральных красителей, правильно подобранной цветовой гаммы и геометрической формы теста, ему удается выпекать не просто пироги, а настоящие произведения в стиле food-дизайна.
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru