Горы Австралии показали со спутника

Горы Австралии показали со спутника

31 июля 2020, 17:39
Источник: © esa.int
76
Горный хребет в южной Австралии, один из крупнейших на материке, был заснят спутником Sentinel-2. Его внешний вид очень впечатлил экспертов — множество красочных изгибов и складок.

На изображении запечатлен национальный парк Вулкатунха-Гаммон в горах Флиндерс на севере. Его главными достопримечательностями считаются глубокие ущелья, пропасти и впечатляющие дикие местности. Многочисленные ручьи на снимке очень напоминают вены, а прямые белые линии — грунтовые дороги, сообщается на сайте Европейского космического агентства.

Спутниковый снимок был обработан путем выбора спектральных полос, которые можно использовать для классификации геологических объектов.

Горы Флиндерс — классический пример складчатой ​​горной цепи, которая образуется при столкновении двух или более тектонических плит Земли — складывание и проталкивание слоев земли в горные цепи. Формирование хребта началось около 800 млн лет назад, когда древнее море оставило отложения в бассейне Аделаиды Геосинклиналь. Спустя миллионы лет осадки сложились в горы, которые с тех пор разрушаются. Однако скалы из этих отложений остались, чтобы создать ландшафт, каким мы его видим сегодня.

Недавно телескоп Хаббл НАСА/ЕКА сделал очередной снимок, на котором запечатлено лето в северном полушарии планеты Сатурн. Он был получен 4 июля 2020 года, когда богатый мир гиганта находился на расстоянии 1350 млн км.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Добавить лот
Как купить
Как продать