Нож для авокадо был разработан студентом Брайтонского колледжа Пьетро Пиньятти. Это безопасный предмет, который можно использовать в дороге.
Стальной прибор для резки предназначен именно для авокадо. Его длина не превышает 8 см. На одной из сторон размещается крючок, скошенный к ладони режущего. С противоположной стороны нож расширяется.
Нож для авокадо удобен и безопасен. Он легко удерживается в одной руке большим и указательным пальцем. И даже в случае соскальзывания во время нарезки, он не поранит.
Нож позиционируется как дорожный прибор для нарезки овощей и фруктов. Но, прежде всего, для авокадо. Его изгибы позволяют тонко срезать кожуру и вытягивать косточку.
При желании расширенную сторону ножа можно использовать как ложку для намазывания пасты. Например, гуакамоле, которое сделано из авокадо. Пастообразные субстанции мягко наносятся и растягиваются по поверхности мягкого хлеба или твердых крекеров.
Сейчас производством таких ножей занимается итальянский бренд Coltelletia Sladini. Пока ножи для авокадо будут изготавливаться в стандартной конструкции. Той, которая запатентована американским студентом. Но вскорости планируется расширить ассортимент — ножи для манго, кокоса и прочего.
Нож комплектуется специальным тканевым мешочком на завязке. После использования его нужно промыть теплой водой, предварительно окунув в обезжиривающее средство. Далее высушить и уложить в мешочек.
Нож для авокадо был создан Пьетро Пиньятти из-за его чрезмерной любви к этому фрукту.
Недавно сообщалось о том,
каким должен быть идеальный нож.