Неудивительно: первая мегабашня появится в Китае

Неудивительно: первая мегабашня появится в Китае

22 февраля 2021, 20:38
Источник: © kakatu.ru
99
Китайские конструкторы подготовили проект создания «вертикального города». Мегабашню оснастят собственной инфраструктурой.

Проект от Zaha Hadid Architects включает в себя технологический центр, выставочную площадку, отель, ресторан, жилые и офисные помещения. Также планируется интегрировать в башню метро.

Кроме технологической нагрузки, на территории мегабашни будут размещены сады с автоматической функцией полива. Их дополнят специальные системы по переработке воды и солнечной энергии. Все это будут использовать как для самого здания, так и для близлежащих домов.

Как отмечают авторы проекта, это будет одно из самых высоких зданий в мире. Но его строительству должно предшествовать утверждение со стороны профильных инстанций. Ведь Китай считается одной из сейсмоактивных зон.

Тем не менее на территории страны ежегодно строятся тысячи высокоэтажных конструкций, которые используются как жилые, так и торгово-развлекательные комплексы. В них сконцентрированы собственные инфраструктуры с налаженной системой коммуникации. Как правило, эти комплексы становятся крупномасштабными рекламными зонами.

Проект, который планируют реализовать специалисты из Zaha Hadid Architects, сейчас находится на стадии обсуждения нюансов строительства с инвесторами. Детальные технические характеристики пока не афишируются.

Но ближе к середине 2021 года станет известно, какая компания выиграет тендер на строительство здания. А также, где конкретно оно будет возводиться. Ориентировочно, это будет центр столицы.

Ранее ОХО писал о театре в китайском Гуанчжоу — чуде архитектуры и дизайна.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать