Алюминиевая конструкция и атмосферостойкий материал — подвесное кресло дизайнера из США

Алюминиевая конструкция и атмосферостойкий материал — подвесное кресло дизайнера из США

7 апреля 2021, 18:39
Источник: © design-mate.ru
15
Кресло, внешне напоминающее сиденье в космическом корабле или кокон, сконструировал американский дизайнер Стивен Беркс. Подвесной предмет мебели был создан по заказу бренда Dedon.

Основным материалом кресла стали гибкие и прочные прутья, образующие переплетенный каркас подвесной конструкции. «Трубы» обтянуты атмосферостойкими шнурами, предотвращающими негативное воздействия окружающей среды — палящее солнце, ветер, дожди и снег.

Линейка продукции американского дизайнера представлена в трех цветовых вариациях. Каждая модель оснащена съемной подушкой, подходящей по тону расцветке кресла.

Шнуры, которые обтягивают кресло, созданы из материала под названием Fiber Touch. Это атмосферостойкий синтетик, влаго- и термостойкий. Использование материала аргументировано функциональной нагрузкой — отдых на природе.

Подвесное кресло монтируется на веранде или другой открытой местности при помощи системы стальных стержней. Крюки надежно фиксируются и при необходимости быстро и легко демонтируются. Поэтому конструкцию можно переносить с места на место, в зависимости от пожеланий владельца.

Такой предмет мебели можно установить и в доме. Кресло за счет простоты конструкции и удобства монтировки легко становится акцентным предметом интерьера. Удачно смотрится в квартирах студиях, помещениях с панорамными окнами. Открытый предмет мебели вторит открытым пространствам.

Информации о продаже кресел пока нет. Известно, что оформить заказ на изготовление предмета мебели можно на официальном сайте бренда.

Недавно ОХО сообщал о монолитном, алюминиевом столе фламандского дизайнера.

Фото © design-mate.ru

Фото © design-mate.ru
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать