Невероятные изгибы и формы — сложные оригами художника из Хорватии

Невероятные изгибы и формы — сложные оригами художника из Хорватии

20 июля 2021, 22:50
Источник: © archidea.com.ua
25
Геометрически выверенные оригами создает хорватский художник Горан Конжевод. Его работы невероятно сложны и интересны.

Визуально это классические оригами, которые напоминают разные геометрические фигуры — квадраты, ромбы, треугольники. Но бывший преподаватель информатики добавляет им объемности за счет японской техники складывания бумаги. Получаются кубы, призмы и конусы.

Колоссальную помощь в работе художнику оказывает его прошлый опыт и первая специальность — математика и теоретическая информатика. Из нее он черпает виденье абстрактных форм, замысловатость сюжетов, геометрию узоров.

Горан Конжевод создает бумажные скульптуры, которые имеют дизайн мозаики. В тщательно сложенных моделях повторяются геометрические узоры, смешиваются различные цвета. А за счет смещения форм получается непревзойденный результат.

Большинство работ хорватского художника можно увидеть на многочисленных выставках в его стране. Но кроме этого фотографии работ выставляются в инстаграм-профиле Горана Конжевода.

Сегодня мастер утверждает, что его хобби помогает понять последовательность частей одной бумажной скульптуры и их способы взаимодействия. Причем часто это распространяется не только на умение складывать бумагу.

Умение концентрироваться на своем увлечении помогает человеку отдыхать. Довольно часто это рождает в нем новые идеи в тех областях, которые не связаны с увлечением. В разделе «Принадлежности для шитья и рукоделия» выставляются лоты, которые помогают творить.

Фото © archidea.com.ua

Фото © archidea.com.ua

Фото © archidea.com.ua

Фото © archidea.com.ua
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать