Миланский стартап создал лампу из сицилийских апельсинов

Миланский стартап создал лампу из сицилийских апельсинов

20 июля 2021, 23:15
Источник: © design-mate.ru
31
Электрическую лампу из кожуры апельсинов разработал один из миланских стартапов. Устройство можно перерабатывать вместе с другими отходами, а до этого «вплетать» в интерьер.

Материалом для лампы послужили нити, которые изготовлены из кожуры нескольких апельсинов. После высушивания «порошок» смешивается с полимерами растительного происхождения.

Нить при помощи 3D принтера укладывается по спирали и формирует каркас будущего осветительного прибора. Затем в основание, под абажур, вкручивается лампа, прокладывается провод и лампа готова к использованию.

Текстура готового устройства отдаленно напоминает апельсин, но для большего сходства разработчики воспользовались помощью пищевых красителей оранжевого цвета.

Напомним, что Сицилия — страна, которая занимается выращиванием апельсином. Их количество составляет около 3% от общей доли этих тропических фруктов в мире. Поэтому миланский стартап поддерживает непосредственную связь с сицилийскими производителями. Последние и обеспечивают их кожурой.

Принципы локального производства или повторного применения продукции сегодня очень актуальны. Одежда, продовольствие, сельское хозяйство, а теперь и производство мебели стоит на страже разумного использования ресурсов. Миланский стартап не оказался в стороне от мировых трендов.

Однако традиционные осветительные приборы остаются в ходу. Многие люди покупают люстры, бра, светильники и прочее. В разделе сайта ОХО «Дом, интерьер» собрано более 7 тыс. лотов, среди которых осветительные приборы занимают не последнее место.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать