Маски из металлолома: австралиец создает изысканные бронзовые и алюминиевые скульптуры

Маски из металлолома: австралиец создает изысканные бронзовые и алюминиевые скульптуры

13 сентября 2021, 13:26
Источник: © bigpicture.ru
23
Скульптуры из использованного металла создает австралийский художник Дэйл Даннинг. В его работах сочетается типография и сварка.

Внешне изделия из металлолома представляют собой маски. Но это не простые маски, а сваренные между собой сотни шаблонов для печати. На каждом творении австралийца буквы, как символ знаний и связи.

Это могут быть детали инструментов, металлических предметов, давно вышедших из эксплуатации. Мастер иногда обращается к совсем мелким составляющим — болтам, гайкам, шурупам.

В своих работах Дэйл Даннинг концентрируется, прежде всего, на голове. Он считает, что эта часть тела символизирует знания. Каждый человек живет в своей голове, смотрит, чувствует, ощущает окружающий мир. Голова, по мнению скульптора, основа, которая помогает выстраивать связи с окружением.

Часто работы австралийца навевают страх, уныние или восхищение. Люди, которые смотрят на них, испытывают кардинально противоположные чувства. Но тех, кто равнодушен к маскам Дэйла Даннинга нет.

Выставки своих работ австралиец проводит систематически. Это могут быть маленькие галереи, а могут и огромные залы для масштабных инсталляций. Также увидеть их можно в социальных сетях, где мастер детально рассказывает о используемых технологиях.

В работа с подобными изделиями используются разные инструменты. Но, чтобы на выходе получить идеальную работу, нужно с особой тщательностью подходить к их выбору. На сайте ОХО в разделе «Инструменты и оборудование» представлено более 11 тыс. лотов.

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать