Шотландские медики намерены излечить людей от криптозависимости

Шотландские медики намерены излечить людей от криптозависимости

13 октября 2021, 22:44
Источник: © hromadske.ua
25
Криптозависимость — это болезнь. В шотландском замке Крейг в Эдинбурге принялись за лечение этой болезни.

В помещении реабилитационного центра, где люди проходят терапию от наркотической и алкогольной зависимости, стали поступать новые пациенты. Многие из них не расстаются с компьютерами и телефонами, следят за курсом криптовалюты. На фоне подъема и спада у них развиваются патологические депрессии.

Для многих критично расставание с гаджетами. Испытывают тревогу, раздражительность. Многие из них склонны к паническим атакам.

Терапевты реабилитационного центра отметили, что пациенты часто приезжают лечиться от наркотической или алкогольной зависимости. А увлечение криптовалютой рассматривается как сопутствующая зависимость.

Терапевт Энтони Марини смог уже помочь 15 пациентам. Как правило, их возраст не превышает 45 лет. Некоторые из них переключились на криптобизнес после игровой зависимости.

Врач центра уточняет, что многие люди просто не знают, что увлечение криптовалютой может вызывать зависимость. И в мире пока не существует специализированных заведений, способных оказать квалифицированную помощь. Многие, кто сталкивается с этой зависимостью, чувствуют себя глупыми, стесняются.

Реабилитационный центр в замке Крейг работает с 1988 года. За это время специалисты смогли оказать помощь тысячам пациентов.

Однако это не означает, что запрещается пользоваться техникой. Главное, подходить к ее использованию и покупке с умом. А выбрать для себя достойное устройство можно на сайте ОХО в разделе «ПК, ноутбуки, планшеты, офисная техника».
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать