Энтомология в текстиле: американка создает мотыльков, бабочек и цикад из ткани

Энтомология в текстиле: американка создает мотыльков, бабочек и цикад из ткани

26 января 2022, 15:00
Источник: © museum-design.ru
50
Жительница Северной Каролины Юми Окита придумывает и воплощает в реальность истории о гигантских насекомых. Прообразами служат реальные существа с крылышками.

Мотыльки, цикады и бабочки разных размеров настолько реалистичны, что кажется, что они вот-вот полетят. Взмах крыльев такого существа неминуемо приведет к легкому дуновению ветра. Однако они обездвижены.

В работе американский мастер японского происхождения использует ткань, проволоку и дополнительные материалы для отделки. Своей художественной целью Юми Окита считает превознесение образа насекомых и переосмысления природы.

Для детализации мастер использует различные техники рукоделия — вышивку, вязание крючком, ручную роспись. Особенную важность приобретают цвета и их сочетания. Как правило, Юми Окита тяготеет к природным оттенкам. Она старается изобразить мотылька или бабочку в таком виде, как насекомое выглядит в природных условиях.

Часто для крыльев применяются именно яркие крылья. Но американка не останавливается только на форме. Она добавляет им текстурности и глубины за счет окрашивания или вышивки.

Чтобы тельце насекомого выглядело максимально реалистично, во время формирования «скелета» используется проволока и мех. В довершение — все обвязывается крючком.

Такие насекомые становятся прекрасным украшением декора. Их можно размещать на предметах мебели, стенах за счет имеющихся крючков.
Найти материалы для занятия подобным хобби можно на сайте ОХО в разделе «Принадлежности для шитья и рукоделия».

Фото © museum-design.ru

Фото © museum-design.ru

Фото © museum-design.ru

Фото © museum-design.ru
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать