Экологически чистые чашки из использованной кофейной гущи производит компания из Германии Kaffeeform. Автор идеи - Джулиан Лернер. Ещё во время учебы в дизайнерской школе он заметил как много кофе пьют его однокурсники. И тогда он подумал, что кофейные отходы могли бы стать чем-то полезным.
Джулиен около 6 лет разрабатывал технологию экологичного и безотходного производства. И сегодня 20 берлинских кофеин и более ста поставщиков из Европы пользуются его продукцией.
Для создания инновационного стакана требуется гуща из шести чашек. Первый этап процесса - это просушивание исходного материала. На производстве Лернера этим вопросом занимаются люди с ограниченными возможностями. Таким образом Джиллиан даёт возможность заработка людям, которые не могут найти себя в иных сферах.
Гуща смешивается с растительными компонентами: целлюлозой, волокнами бука, а также биополимерами. Из образовавшейся смеси прессуются гранулы. Завершающий этап состоит в формования посуды на специальном станке. Среди достоинств кружек: легкий вес, удароустойчивость и приятный кофейный запах.
Но главное - это отсутствие в составе посуды вредных веществ и полная биоразлагаемость посуды. Первой продукций стартапа Kaffeeform стали стаканы для эспрессо, но сейчас компания производит и чашки для латте и капуччино.
Создание проекта осуществилось без финансовой поддержки от государства. Проект активно набирает обороты. За последний год стартап выпустил более 10 000 изделий.
Если вы тоже являетесь любителем кофе, то приобрести чашки и стаканы, а также другую посуду можно в
этом разделе.
Фото © recyclemag.ru
Фото © recyclemag.ru
Фото © recyclemag.ru