Куркума 80г

Ставок:
1
Макс. ставка:
16 грн
Добавлено:
20.04.2021, 20:13
Следит за лотом: 1 человек
Добавлено:
20.04.2021, 20:13
Куркума 80г
Лот продан (1 ставка)
25.04.2021, 20:13:08
16 грн
Куркума 80г

Описание

Состояние:
Куркума молотая 80г - в пластиковом боксе
Отправка лота:
Украина
Доставка:
Укрпочта (посылка) или перевозчик за счет получателя (согласно действующего законодательства страны проживания продавца).
Описание:
У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус слабожгучий при умеренной дозировке. В пищу куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела. Сочетается абсолютно со всеми пряностями..
Самое широкое употребление куркума получила на Востоке и в Юго-Восточной Азии. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Куркума - непременный компонент всех пряных смесей. Без нее немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. Пловы Средней Азии и Азербайджана — свадебный "той палови", "янгилик палов" (изобилие), "зарчава палов" (куркумовый), "майиз палов" (плов по-бухарски) невозможно приготовить без добавления куркумы.
Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам.
В остальных европейских странах ее в основном применяют в кондитерском производстве и как золотисто-желтый краситель для ликеров, маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы.
Кроме цветa, куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения.
Куркума - отличная приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам.
Специя куркума прекрасна в сочетании с бараниной, говядиной, курицей – в любых горячих блюдах.
Хорошо приправлять куркумой рыбные блюда и некоторые морепродукты (крабы, омары, устрицы).
В Америке и Европе куркумой подкрашивают выпечку, сливочное масло, маргарин, сыры, ликеры, горчицу.
Куркума — не очень стойкий краситель. Если вы испачкали ею доску или стол, не расстраивайтесь и не тратьте слишком много сил на оттирание желтых пятен - краска быстро выцветет под действием солнечных лучей. Именно поэтому хранить порошок лучше подальше от солнечных лучей.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в: