Миниатюрный размер и натуральное дерево — скульптуры французского мастера

Миниатюрный размер и натуральное дерево — скульптуры французского мастера

17 октября 2020, 11:54
Источник: © fastory.ru
55
Деревянные скульптуры создает французский мастер Тибальт Малет. Это миниатюрные домики на фоне таких же миниатюрных лесов.

Работу по созданию скульптуры француз начинает с подбора дерева. Он предпочитает вишню, бук или ольху. Подготовив бруски нужного размера, Тибальт формирует макет будущего леса. После этого приступает к резьбе и шлифовке готовой миниатюры. В конце мастер покрывает изделие специальной пропиткой, чтобы по максимуму продлить ему жизнь.

Особенности миниатюр Тибальта Малета в том, что они накрываются стеклянными колпаками. Это придает им дополнительную защиту и сказочность. Поклонники творчества этого французского мастера считают, что его миниатюры напоминают стеклянные шары со снегом.

Когда смотришь на эти миниатюры создается впечатление, что погружаешься в какой-то сказочный мир. Мир, который вот-вот оживет.

Свое хобби Тибальт Малек выбрал не случайно. Можно сказать, что деревянная миниатюра — это семейное увлечение. Сначала дед, а потом отец скульптора, работали с деревом.

Фото © fastory.ru

Фото © fastory.ru

Фото © fastory.ru

Фото © fastory.ru
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать