Сад на одном дереве: университетский профессор скрещивает  яблоки, персики и сливы

Сад на одном дереве: университетский профессор скрещивает яблоки, персики и сливы

2 апреля 2021, 23:01
Источник: © museum-design.ru
372
Садоводство — хобби бывшего профессора Сиракузского университета Сэма Ван Акена. Около 10 лет назад он занялся разведением необычных деревьев.

Американец скрестил на одном дереве косточковые плоды. Соединение веток происходило на стадии молодого дерева. Идея оказалась настолько привлекательной, что Сэм Ван Акен принял участие в международном проекте.

Учитывая климатические особенности отдельных штатов, бывшему профессору удалось взрастить более 16 различных экземпляров. Плодовый сад находится на территории детского музея Discovery в Сан-Хосе.

Работе по скрещиванию предшествовала серьезная подготовка. Сэм Ван Акен создавал схемы, изучал возможности сочетания различных плодовых деревьев, консультировался с селекционерами, готовил инвентарь.

Как отметил американец, невозможно контролировать, какие растения будут произрастать на дереве быстрее. Успешнее приживаться к условиям климата, адаптироваться к своим «соседям». Правила дизайна и моделирования не применимы для любительского садоводства такого уровня.

Нельзя сказать, что разные плоды на одном дереве — это то, что поразило больше всего. Цветение — настоящая буря эмоций. Кремовые, белые, розовые, красные и фиолетовые тона просто поражают воображение.

Хобби Сэма Ван Акена — пример того, как человек далекий от садоводства, нашел себя в этом деле. Понадобилось пять лет, чтобы дерево принесло первые плоды. Упорство, желание быть первый и покорение неизвестного сделали свое дело.

В планах бывшего университетского профессора продолжать работу по созданию гибридных деревьев. Теперь он решил перейти к хвойным.

Недавно ОХО сообщал о садоводстве на примере белого сада.

Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.