Мехенди: чем древнее искусство росписи по телу привлекает людей?

Мехенди: чем древнее искусство росписи по телу привлекает людей?

10 июня 2021, 21:31
Источник: © odiva.ru
28
Мехенди завоевывает популярность у любителей украшать свое тело. Увлеченные этим занятием люди рассказали, чем оно так привлекательно.

Под мехенди или менди понимают декоративную роспись тела натуральной хной. Технология этого древнего искусства, несмотря на время, не изменилась. Ведь считалось, что украшение тела не должно приносить боль и не оставлять следов на теле. В частности тех, которые невозможно удалить без вреда для здоровья.

Увлекающиеся мехенди люди утверждают, что украшая себя таким образом, человек становится улучшенной версией себя. Узоры имеют глубинный смысл. И, в связи с этим выделяют четыре разновидности стиля мехенди: марокканский, арабский, индийский и азиатский.

В марокканских узорах много геометрии и растительных орнаментов. Строгие линии, переплетающиеся с цветами, покрывают всю поверхность руки.

Арабский стиль — это рисунки цветов и деревьев. Часто такие узоры состоят из-за переплетения мелких цветов, подчиненных определенному сюжету.

Индийские сюжеты подчиняются ритуалам или праздникам этой страны. К геометрическим узорам и растительным орнаментам добавляется анималистика. Характерная особенность этого стиля — ажурная роспись и полное покрытие кожи.

Азиатский стиль похож на индийский. Однако отличается тем, что закрашиваются пальцы на руках, ладони и стопы.

Подобрать вариант украшения рук или ног при помощи мехенди непросто. Но упрощает это увлечение по росписи тела раздел «Красота и здоровье», где можно найти множество подготовительных для этой процедуры средств — кремов, скрабов, декоративной косметики.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать