Роспись пряников: что нужно знать новичку?

Роспись пряников: что нужно знать новичку?

2 июля 2021, 22:43
Источник: © svoimi-rukamy.com
236
Роспись пряников глазурью — увлекательное хобби, которое кондитеры возводят в разряд творчества. Эксперты рассказали, на что нужно обратить внимание.

В зависимости от техники росписи различают простые и сложные изделия. На простых пряниках встречаются незатейливые узоры, возможно, рисунки. Для сложных кондитерских шедевров понадобиться усидчивость, поскольку они расписываются ажурной сеточкой и завитками. Однако любой узор сделает эту выпечку с корицей праздничной и нарядной.

Начинающему мастеру в работе пригодятся кондитерский мешок с насадками, ложки разного размера, иголки или зубочистки, кондитерские лопатки. Это набор смело можно заменить пакетом, который предварительно наполняется глазурью, а затем прорезается — делается уголок.

Перед росписью выпечка должна хорошо остыть, чтобы нанесенная глазурь не потекла по прянику. Как правило, это занимает до нескольких часов.

В это время можно сделать глазурь. Получившаяся субстанция должна быть кремообразной и густой по консистенции. Чтобы проверить глазурь на готовность, ее нужно набрать в чайную ложку и наклонить под углом. Глазурь не должна стекать по ложке. Но при этом быть чуть гуще сметаны.

Чтобы расписать пряник, нужно сначала выбрать узор. Во многом здесь важна сама форма пряника — часто это домики, сердечки, растения и животные. Первый этап это обведение изделия по контуру. Затем выполнение отдельных элементов. При необходимости использование разных цветов.

После нанесения глазури пряник снова отправляется в духовку для финальной просушки.

Кондитерские пакеты с насадками для работы с пряниками, как и другой кухонный инвентарь можно заказать в одноименном разделе сайта ОХО.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.