Средние цвета мира: программист рисует непривычные визуализации

Средние цвета мира: программист рисует непривычные визуализации

21 июля 2021, 22:21
Источник: © zagge.ru
29
Непривычные визуализации создает программист Эрин Дэвис, который занимается анализом и сбором массивов данных. В его интерпретации карта мира выглядит не так, как показывают нам это атласы.

В своем проекта парень опубликовал серию карт, через которые фиксирует снимки со спутника и цвета отдельных регионов. Получается, если страна на карте мира имеет несколько оттенков, то в программист просто вывел средний показатель по цвету.

В своей работе парень использует данные со спутника, кодирование и компьютерные программы. Их он преобразовывал в изображения определенного формата, соединял и монтировал коллажи.

Сначала программист определял направление — страны и регионы. Затем их изображения трансформировал в файлы с разрешением png, брал среднее значение цветов и оттенков. И, как результат, — новое видение общепринятых карт.

Если стандартные «картинки» стран, континентов и регионов имеют несколько оттенков, то в работах Эрина Дэвиса — это, скорее, монохром. Но эти одноцветные форматы на некоторых материках различны по протяженности — начинаются темной зеленью и заканчивают желтизной.

Причина, по которой молодой парень решил удариться в персональную картографию, стал его интерес к путешествиям. Он довольно часто планирует маршруты своих передвижений. И в один из дней заметил странную цветовую закономерность — все континенты, страны и регионы на них разноцветны. Эрин Дэвис не посчитал, что это плохо, а просто решил поэкспериментировать.

В разделе «Спорт, отдых, досуг, туризм, рыбалка» выставлены лоты, которые также помогают планировать свои путешествия и экспериментировать.

Фото © zagge.ru

Фото © zagge.ru

Фото © zagge.ru

Фото © zagge.ru

Фото © zagge.ru

Фото © zagge.ru
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать