Итальянский повар вырезает на авокадо причудливые узоры

Итальянский повар вырезает на авокадо причудливые узоры

29 июля 2021, 21:56
Источник: © bigpicture.ru
154
Карвинг по авокадо — хобби итальянского шеф-повара Даниэля Баррези, которые сейчас проживает в Австралии. Иногда мастер даже рисует на косточках.

Работы итальянского повара представляют собой миниатюрные произведения искусства. Аккуратные узоры возникают на мякоти будто бы по мановению волшебной палочки. В некоторых случаях Даниэль Баррези расписывает тушью косточку или вырезает на них дополнительный декор.

Для резьбы итальянский мастер применяет стандартный набор инструментов — тонкие ножи, пинцеты, скальпели. Иногда ему приходится применять лопаточки и щетки. Так очищаются переходы между вырезанными деталями изображения на авокадо.

Карвингом или резьбой по авокадо Даниэль Баррези занялся несколько лет назад. Во время небольшого наплыва посетителей шеф-повар решил как-то занять свободное время. Он взял авокадо, разрезал напополам и тонким ножом вырезал на нем несколько глубоких линий.

На следующий раз шеф-повар уже попробовал изобразить на мякоти авокадо рисунок, который когда-то видел на арбузах. Даниэль Баррези повторил его в миниатюре. Получилось довольно неплохо.

В течение нескольких лет парень совершенствовал свои умения. Пока работы не начали приносить известность шеф-повару и его творчеству. Причем это происходило далеко за пределами ресторана, где работал итальянец.

Специализированным кухонным инвентарем можно запастись и на сайте ОХО. Понадобиться только посетить соответствующий раздел, выбрать лот и сделать ставку.

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.