Карвинг по авокадо — хобби итальянского шеф-повара Даниэля Баррези, которые сейчас проживает в Австралии. Иногда мастер даже рисует на косточках.
Работы итальянского повара представляют собой миниатюрные произведения искусства. Аккуратные узоры возникают на мякоти будто бы по мановению волшебной палочки. В некоторых случаях Даниэль Баррези расписывает тушью косточку или вырезает на них дополнительный декор.
Для резьбы итальянский мастер применяет стандартный набор инструментов — тонкие ножи, пинцеты, скальпели. Иногда ему приходится применять лопаточки и щетки. Так очищаются переходы между вырезанными деталями изображения на авокадо.
Карвингом или резьбой по авокадо Даниэль Баррези занялся несколько лет назад. Во время небольшого наплыва посетителей шеф-повар решил как-то занять свободное время. Он взял авокадо, разрезал напополам и тонким ножом вырезал на нем несколько глубоких линий.
На следующий раз шеф-повар уже попробовал изобразить на мякоти авокадо рисунок, который когда-то видел на арбузах. Даниэль Баррези повторил его в миниатюре. Получилось довольно неплохо.
В течение нескольких лет парень совершенствовал свои умения. Пока работы не начали приносить известность шеф-повару и его творчеству. Причем это происходило далеко за пределами ресторана, где работал итальянец.
Специализированным кухонным инвентарем можно запастись и на сайте ОХО. Понадобиться только посетить соответствующий
раздел, выбрать лот и сделать ставку.
![](https://st.violity.com/oxo/uncos-images/oxo/37/b9d2e5cc020609c3129678613ab3d606.jpg)
Фото © bigpicture.ru
![](https://st.violity.com/oxo/uncos-images/oxo/37/d61aac2cb6ec5f43b7dfb8bfd5b31390.jpg)
Фото © bigpicture.ru
![](https://st.violity.com/oxo/uncos-images/oxo/37/52aa4f4d8ec3fe39a31fc1f003b2b3db.jpg)
Фото © bigpicture.ru
![](https://st.violity.com/oxo/uncos-images/oxo/37/efc0b94b5765a16e4aeb7d60b4ed465a.jpg)
Фото © bigpicture.ru
![](https://st.violity.com/oxo/uncos-images/oxo/37/6bb8f0d202b61fc5eb206e6a4bdbe9d8.jpg)
Фото © bigpicture.ru