Карвинг по авокадо — хобби итальянского шеф-повара Даниэля Баррези, которые сейчас проживает в Австралии. Иногда мастер даже рисует на косточках.
Работы итальянского повара представляют собой миниатюрные произведения искусства. Аккуратные узоры возникают на мякоти будто бы по мановению волшебной палочки. В некоторых случаях Даниэль Баррези расписывает тушью косточку или вырезает на них дополнительный декор.
Для резьбы итальянский мастер применяет стандартный набор инструментов — тонкие ножи, пинцеты, скальпели. Иногда ему приходится применять лопаточки и щетки. Так очищаются переходы между вырезанными деталями изображения на авокадо.
Карвингом или резьбой по авокадо Даниэль Баррези занялся несколько лет назад. Во время небольшого наплыва посетителей шеф-повар решил как-то занять свободное время. Он взял авокадо, разрезал напополам и тонким ножом вырезал на нем несколько глубоких линий.
На следующий раз шеф-повар уже попробовал изобразить на мякоти авокадо рисунок, который когда-то видел на арбузах. Даниэль Баррези повторил его в миниатюре. Получилось довольно неплохо.
В течение нескольких лет парень совершенствовал свои умения. Пока работы не начали приносить известность шеф-повару и его творчеству. Причем это происходило далеко за пределами ресторана, где работал итальянец.
Специализированным кухонным инвентарем можно запастись и на сайте ОХО. Понадобиться только посетить соответствующий
раздел, выбрать лот и сделать ставку.
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru