Киевлянка создает фантастические торты при помощи мастики

Киевлянка создает фантастические торты при помощи мастики

17 августа 2021, 22:18
Источник: © bigpicture.ru
242
Фантастической красоты торты создает кондитер-самоучка из Киева Кристина Дольник. Сегодня очередь за десертами к ней нужно занимать за полтора года.

В своих работах женщина использует мастику, желейные основы и заливки. Это помогает ее тортам выглядеть натурально — морское дно с медузами, скалы с железным троном, огромный ящер около небоскребов и прочее.

Началось создание шедевров совершенно случайно. Кристина Дольник никогда не занималась кулинарией или созданием кондитерских изделий. Она даже практически не готовила. Предпочитала есть в кафе или перебивалась фаст-фудом. Но после замужества ей пришлось научиться готовить.

Но решающим фактором стала свадьба сестры Кристины Дольник, организация которой была возложена на будущего кондитера. И, если с тамадой, платьями и прочим девушка справилась без труда, то торт вызвал определенные сложности. Кристина Дольник решила попробовать его испечь самостоятельно.

Сложность еще заключалась в том, что будущие жених и невеста занимались яхтенным спортом и пожелали, чтобы торт был также на эту тематику. Кристине Дольник пришлось пофантазировать — создать волны, прозрачную воду, яхты. После долгих проб и ошибок ей удалось. Получился настоящий шедевр.

Сегодня в арсенале Кристины Дольник несколько десятков работ. Очередь на ее торты длится почти полтора года. А среди заказчиков — известные исполнители, медийные лица, политики.

Но даже такому опытному кондитеру без кухонного инвентаря не обойтись. А его можно найти в одноименном разделе сайта ОХО.

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.