Фантастической красоты торты создает кондитер-самоучка из Киева Кристина Дольник. Сегодня очередь за десертами к ней нужно занимать за полтора года.
В своих работах женщина использует мастику, желейные основы и заливки. Это помогает ее тортам выглядеть натурально — морское дно с медузами, скалы с железным троном, огромный ящер около небоскребов и прочее.
Началось создание шедевров совершенно случайно. Кристина Дольник никогда не занималась кулинарией или созданием кондитерских изделий. Она даже практически не готовила. Предпочитала есть в кафе или перебивалась фаст-фудом. Но после замужества ей пришлось научиться готовить.
Но решающим фактором стала свадьба сестры Кристины Дольник, организация которой была возложена на будущего кондитера. И, если с тамадой, платьями и прочим девушка справилась без труда, то торт вызвал определенные сложности. Кристина Дольник решила попробовать его испечь самостоятельно.
Сложность еще заключалась в том, что будущие жених и невеста занимались яхтенным спортом и пожелали, чтобы торт был также на эту тематику. Кристине Дольник пришлось пофантазировать — создать волны, прозрачную воду, яхты. После долгих проб и ошибок ей удалось. Получился настоящий шедевр.
Сегодня в арсенале Кристины Дольник несколько десятков работ. Очередь на ее торты длится почти полтора года. А среди заказчиков — известные исполнители, медийные лица, политики.
Но даже такому опытному кондитеру без кухонного инвентаря не обойтись. А его можно найти в
одноименном разделе сайта ОХО.
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru
Фото © bigpicture.ru