ОХО вспомнил скульптуру разрушенного Mercedes-Benz S550

ОХО вспомнил скульптуру разрушенного Mercedes-Benz S550

12 октября 2021, 16:00
Источник: © museum-design.ru
23
Скульптура, представляющая собой полноразмерный автомобиль Mercedes-Benz была создана американцем Джорданом Гриска. Нефункциональная модель представлена в четыре года назад.

Арт-объект состоит из стальных пластин, соединенных между собой и отполированных до блеска. Скульптуру заказали в качестве разбитой копии автомобиля и изначально планировали использовать стекло, но в последний момент заменили его сталью.

В основе арт-объекта лежит серия изображений Энди Уорхолла, а также романы Ф. С. Фицджеральда. Автор хотел показать противопоставление расцвета красоты с всего ужаса разрушения.

Работа скульптора базировалась на использовании цифровых технологий и ручной проработки отдельных элементов. Джордан Гриска попытался изобразить возможности современного автомобилестроения со всей продуманностью и реальные случайности. Причем последние могут привести к трагическим авариям.

На реализацию проекта скульптор потратил более трех лет. Почти полтора года он изучал технические характеристики автомобиля, адаптационные возможности на дороге, условия для водителя и пассажиров.

Сейчас автомобиль принадлежит коллекционеры, который изредка выставляет скульптуру на обозрение публике. В остальное время он наслаждается красотой стального «разрушенного» Mercedes-Benz лично.

Довольно часто вышедшие из эксплуатации транспортные средства становятся арт-объектами. А те же, что еще на ходу можно отремонтировать. В разделе «Авто, мото» найдутся для них запасные детали.

Фото © museum-design.ru

Фото © museum-design.ru

Фото © museum-design.ru

Фото © museum-design.ru
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать