Бельгийцев просят есть побольше картошки фри, чтобы помочь фермерам.
Бельгия — крупный производитель картошки, а жареная картошка с майонезом — любимая уличная еда бельгийцев. Но карантин сильно навредил индустрии: на складах скопилось 750 000 тонн корнеплодов. Часть излишек могут использовать как биотопливо для получения электричества, но проблемы это не решит.
Глава профсоюза производителей картошки призвал сограждан чаще есть картошку фри — не один, а два раза в неделю, чтобы помочь индустрии выжить.
С середины марта закрылись рестораны в Бельгии и многие другие рынки для производителей картофеля. Отмена многих бельгийских весенних и летних фестивалей добавила им проблем.
«Таким образом, часть картофельного бульона будет по-прежнему использоваться, и мы сможем не увидеть отличную еду, ради которой наши фермеры так усердно работали, будучи потерянными», - заявил фламандский министр сельского хозяйства Хильде Кревитс.