Духовка, которая находится возле холодильника, — это удобно и практично. Но не повлияет ли близкое расположение на их работу? Ведь первая предназначена для нагрева, а второй — для охлаждения.
Эксперты считают, что предельное расстояние между этими
электрическим приборами должно составлять не менее 50 см. В противном случае работа этих «кухонных помощников» может оказаться под вопросом.
Если разместить эти два электроприбора рядом, то они будут потреблять гораздо больше энергии. А также они смогут быстрее сломаться, чем могли бы, стоя на должном расстоянии друг от друга.
Но современные производители оборудования все-таки нашли выход. Сейчас они создают приборы с учетом их местонахождения на кухне. Для них используется особая технология изоляции, позволяющая размещать разные по температурным показателям приборы на расстоянии не менее 18 см.
Кроме удобства использования духовки и холодильника дополнительное преимущество их близкой расположенности — экономия пространства. Ведь места хранения на кухне еще никто не отменял.