Электронный нос теперь займется определением свежести мяса — ученые

Электронный нос теперь займется определением свежести мяса — ученые

12 ноября 2020, 22:03
Источник: © hightech.fm
288
Новая разработка международной группы ученых — «умный» нос на основе искусственного интеллекта. Предполагается, что он изменит большинство методик, основанных на использовании функции обоняния.

Электронный нос имеет штрих-код. Он меняет цвет при контакте с испарениями, которые возникают при гниении мяса. А в основе разработки лежит использование обонятельной системы животных.

В ходе тестирования нового устройства было использовано мясо курицы, рыбы и говядины. «Умный» нос смог распознать некачественные продукты, а также те продукты, которые склонны к гниению, на 98,5%. И первостепенную роль здесь сыграл искусственный интеллект.

По заявлению одного из ведущих авторов исследования, их инновационная разработка протестирована в реальных условиях весьма успешно. Поэтому ее можно использовать в работе с упаковочными материалами. Причем интегрировать технологию в них быстро и использовать ее потом легко.

С точки зрения практической пользы для потребителей — это огромная экономия денег. Ведь понимая, что перед ними лежит испорченный мясной продукт, никто покупать его не будет.

Также «умный» нос довольно экологичен. Ведь он нетоксичен и изготовлен из биоразлагающегося материала.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса.

Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.