Организация мест хранения на кухне может превратиться в настоящую проблему. Ведь сковородок, кастрюль, тарелок и ложек очень много, а помещение для них — одно. Эксперты рассказывают, какими принципами нужно руководствоваться в этом вопросе.
Начать нужно с организации шкафов. Здесь можно воспользоваться всевозможными органайзерами для
сковородок, тарелок и ложек. Если позволяет пространство — натяжными сетками-стержнями, которые устанавливаются вертикально. В качестве альтернативы — поворотными столами или вращающимися лотками.
Если есть возможность что-то скрыть, то этим следует воспользоваться. Консервацию или старую посуду необязательно выставлять на показ. Их можно размещать на подвесных системах, пробковых досках, металлических держателях или в специальных кухонных корзинах.
Все, что стоит, иногда можно развесить. Это существенно экономит пространство, и облегчает процесс приготовление пищи. Можно использовать потолочные решетки, подвески и штанги, магнитные органайзеры.
И не стоит забывать о демонстрации красивых продуктов. Очень привлекательно выглядят стеклянные банки с разноцветными крупами, орехами или сухофруктами. В крайнем случае посуду даже можно разместить на кухонном столе.