New York Times и HBO спонсируют проект сохранения воспоминаний

New York Times и HBO спонсируют проект сохранения воспоминаний

21 февраля 2021, 9:03
Источник: © hightech.fm
108
Социальные сети и мессенджеры занимают немаловажное место в жизни человека. Поэтому разработки над созданием ресурса, который удовлетворял бы потребности пользователей, ведутся без остановки.
Появилась информация, что к запуску готовится проект, претендующий стать альтернативой популярных социальных сетей.

The History Project- мультимедийная платформа, предназначенная для хранения памятных моментов жизни. Можно назвать ее аналогом личного фотоальбома, но на самом деле History Project не ограничена рамками. В хронике можно оставлять любой материал, будь то фотографии, персональные аудио или видео записи. Каждый человек сохранит трогательную историю жизни, без использования слов.

Проект интегрируется с приложением для создания новостей и историй Associated Press, а также загружает музыку при помощи Billboard. Также поддерживается взаимодействие с YouTube и Vevo (добавление видео).

Главные инвесторы разработки - New York Times и телеканал HBO. Для титана печатной индустрии это уникальная возможность выйти из привычного формата вещания. А HBO использует History Project в создании документального сериала про дипломата из Америки Ричарда Холбрука.

Основатель History Project - Нильс Лихтенштейн. Мысль о разработке ресурса пришла Лихтенштейну в голову при попытках собрать в одно целое биографию умершего отца. Нильс захотел навсегда сохранить старые фотографии и виниловые пластинки близкого человека. Но ни один из ресурсов, например генеалогические сайты или Фейсбук, не подходили для этой цели. Во-первых, в них невозможно подгрузить музыку, а во-вторых, сама атмосфера сетей не способствовала желанию поделиться сокровенным и особенным. «Я не хочу показывать Фейсбуке поэзию, которая помогла мне пережить сложную жизненную ситуацию», - привёл пример Нильс.

History Project можно настроить так, что хроника будет видна всем, только определенным группам людей или никому, кроме автора. Это означает, что проект станет платформой, где люди смогут не только приоткрыть друг другу часть истории, но и сделать это способом, недоступным ранее.

Читайте также: Следит за чистотой и веселит пациентов — возможности сингапурского робота-уборщицы
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать