Легко оценивает свежесть говядины — ученые о новых возможностях ИИ

Легко оценивает свежесть говядины — ученые о новых возможностях ИИ

2 апреля 2021, 23:46
Источник: © hightech.fm
257
Корейские ученые разработали устройство, помогающее понять свежесть говядины. Опасность отравления несвежим продуктом минимальная.

Новая стратегия включает в себя навыки обучения, усиленные методом спектроскопии. По факту это недорогая оптическая техника, не сложная в настройке. Используется для оценки молекулярного ряда спектрометром и фиксации данных.

На практике при определении уровня свежести, оцениваются пропорции миоглобинов. Белков, отвечающих за цветовые компоненты мяса и изменения, которые происходят при разложении.

Искусственный интеллект обучили находить закономерности в миоглобинах. При помощи алгоритмов ИИ свежесть говядины была определена в 92,2 случаях.

Для обучения исследователи собрали более 70 образцов говядины, которые начинали портиться. В процессе разложения мяса измерялись показатели кислотности.

Говядина — продукт востребованный. Но такое мясо может быть опасным. Неверные условия хранение, обработка и приготовление приводят к развитию серьезных заболеваний. Некоторые случаи заканчиваются летальным исходом.

Общедоступных методов, которые способны определить свежесть мяса, мало. Анализ на химическом уровне или оценка количества микробов трудозатраты. Визуальный осмотр также часто необъективен. Поэтому ученые решили обратиться к ИИ.

Тестирования устройства продолжаются. В случае успешных экспериментов южнокорейские исследователи надеются, что оснастят ИИ контроллеры мясной продукции на предприятиях. Тем не менее контроль со стороны экспертов по питанию будет продолжаться.

Читайте также: Вдохновленные змеиной кожей: ученые из США разработали новый материал
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в: