Чудеса геометрии в тортах архитектурного дизайнера

Чудеса геометрии в тортах архитектурного дизайнера

20 апреля 2021, 21:57
Источник: © archidea.com.ua
310
Геометрические десерты — хобби дизайнера Динары Касько. Девушка буквально выстраивает торты и пирожные.

В работе девушка использует традиционные для выпекания десертов ингредиенты — муку, сахар, сливочное масло, яйца. Однако изюминка кондитерских изделий кроется в форме. Это строго выверенные шары, конусы и цилиндры, а также их комбинации.

Часто даже непонятно, как создан тот или иной десерт. На пирамиду из песочного теста «надета» спираль из шоколадной глазури. А кубический брауни разделен на равные отрезки.

Палитра пирожных и тортов яркая и сочная. В основе всех сладостей Динары Касько лежит красный цвет. Но в последнее время девушка часто использует черный и белый. Тем не менее она не пренебрегает цветовыми комбинациями — стандартными и нестандартными.

Как рассказывает автор геометрических десертов, она пытается объединить кондитерское дело и архитектуру. Как и любое здание, красивый торт нуждается в предварительном проектировании. Какие ингредиенты использовать, как украсить, какой вид придать готовой конструкции. В некоторых случаях приходится даже рисовать будущие творения на бумаге.

Продукция архитектурного кондитера по достоинству оценена мировыми знаменитостями. В частности, венгерским пловцом Кристофом Мишлаком.

Увидеть торты и пирожные Динары Касько можно на персональном сайте кондитера и в социальных сетях. Там девушка не только показывает свои десерты. Но и рассказывает, как их делать. В сети можно заказать понравившуюся сладость.

Ранее ОХО писал о сладком искусстве китайского кондитера.

Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса.

Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.