Геометрические десерты — хобби дизайнера Динары Касько. Девушка буквально выстраивает торты и пирожные.
В работе девушка использует традиционные для выпекания десертов ингредиенты — муку, сахар, сливочное масло, яйца. Однако изюминка кондитерских изделий кроется в форме. Это строго выверенные шары, конусы и цилиндры, а также их комбинации.
Часто даже непонятно, как создан тот или иной десерт. На пирамиду из песочного теста «надета» спираль из шоколадной глазури. А кубический брауни разделен на равные отрезки.
Палитра пирожных и тортов яркая и сочная. В основе всех сладостей Динары Касько лежит красный цвет. Но в последнее время девушка часто использует черный и белый. Тем не менее она не пренебрегает цветовыми комбинациями — стандартными и нестандартными.
Как рассказывает автор геометрических десертов, она пытается объединить кондитерское дело и архитектуру. Как и любое здание, красивый торт нуждается в предварительном проектировании. Какие ингредиенты использовать, как украсить, какой вид придать готовой конструкции. В некоторых случаях приходится даже рисовать будущие творения на бумаге.
Продукция архитектурного кондитера по достоинству оценена мировыми знаменитостями. В частности, венгерским пловцом Кристофом Мишлаком.
Увидеть торты и пирожные Динары Касько можно на персональном сайте кондитера и в социальных сетях. Там девушка не только показывает свои десерты. Но и рассказывает, как их делать. В сети можно заказать понравившуюся сладость.
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса.
Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.