Fritz Hansen обновил классическое кресло Арне Якобсена

Fritz Hansen обновил классическое кресло Арне Якобсена

10 июня 2021, 21:51
Источник: © design-mate.ru
19
Дизайнерская студия Fritz Hansen представила обновленную версию классического стула, некогда созданного Арне Якобсеном. Новинка получила новые материалы обивки и расцветки.

Обновленный стул — конструкция с обтекаемыми формами из металла и дерева стала еще более мягкой. Во многом этому способствовало использование новых обивочных материалов, а также особой технологии фиксации ткани на деревянном основании.

Расцветки, использованные для стула, выполнены в нежных теплых тонах. Акцентные цвета — желтый, зеленый, красный, а также их оттенки. Внешняя часть спинки по прежнему представляет собой дерево в отделке A Sense Of Color. Однако Fritz Hansen использовали палитру из 16 оттенков.

Кресло Арне Якобсена считается шедевром на все времена. Оно неоднократно появлялся в музыкальных клипах и фильмах. Это кресло наряду с другим предметами было спроектирован в 1958 году для отеля SAS Royal Hotel в Копенгагене.

Отмечается, что знаменитая форма этого предмета мебели была найдена не случайно. Автор много лет вынашивал проект кресла с непривычными для того времени формами. Своим появлением на свет «яйцо» обязано неуемному характеру, терпению и постоянному желанию преодолевать трудности Арне Якобсена.

Как рассказывал автор, сначала было сделано несколько глиняных форм, которые помогли совместить округлую спинку, сиденье и подлокотники. Это следовало сделать без резких переходов и выступов. Затем дизайнер перешел к опытам с деревом и тканью.

Обставить свою квартиру или дом предметами мебели, в том числе обновленными, можно благодаря подразделу сайта ОХО «Мебель и интерьер».

Фото © design-mate.ru

Фото © design-mate.ru
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать