Синтетический крахмал из CO2: китайские ученые представили очередную разработку

Синтетический крахмал из CO2: китайские ученые представили очередную разработку

3 октября 2021, 12:46
Источник: © popmech.ru
239
Крахмал является ценным материалом во многих производственных процессах. Усовершенствование способов его изготовления принесёт выгоду для мировой экономики. Разработку, позволяющую превращать в крахмал CO2, представила команда учёных из Китая. 

В настоящее время основной путь получения крахмала -это растения. Но для достижения необходимого результата  осуществляется более 60 биохимических процессов. Огромные ресурсы в виде земли и воды нужны для производства достаточного количества крахмала. Учёные поставили перед собой задачу найти новую форму добычи крахмала, которая снизит зависимость производства от сельского хозяйства.

Метод исследователей из Китайской академии наук, основанный на использовании CO2 гораздо продуктивней и эффективней стандартного. Учёные использовали специальную химиоферментную схему. На первых этапах они это восстановили CO2 с помощью катализатора до метанола. Под воздействием ферментов метанол трансформировался в сахар, а затем - в полимерный крахмал. Схема изготовления состоит из 11 процессов. Благодаря этому, эффективность добычи материала из кукурузы увеличится в 8, 5 раз. 

«Наш метод способен воспроизвести годовой объём урожая, получаемый с трети гектара кукурузы, всего из одного кубического метра биореактора. Затраты на энергию также снизятся. При этом синтетический крахмал ни чем не будет отличаться от натурального», - поделился главный эксперт исследования Цай Тао.    
На нашем сайте приобрести любой вид бакалеи можно в этом разделе.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.