Астронавты NASA впервые вырастили и съели чили на МКС

Астронавты NASA впервые вырастили и съели чили на МКС

8 ноября 2021, 18:00
Источник: © hromadske.ua
221
Американские астронавты смогли вырастить и использовать для приготовления тако перец чили. Семена были доставлены на Международную космическую станцию в рамках эксперимента.

Семена перца чили доставили на МКС в июле 2021 года. Астронавты смогли посадить их в грунт, предварительно взятый с Земли. После нескольких месяцев ухода за ростками, появились первые овощи. Из «собранного урожая» удалось приготовить тако.

В состав блюда также вошла лепешка, говядина и овощи. Как отметила астронавтка, которая принимала непосредственное участие в выращивании перца чили на МКС, это был самый вкусный тако, что она пробовала. Видимо, вложенные усилия и удаленность от дома сделали свое дело.

После дегустации астронавты заполнили анкеты, в которых указали нюансы «космического растениеводства» — как часто совершался полив, взрыхление почвы, в каких дозах применялось ультрафиолетовое излучение. Часть образцов доставили на Землю для дальнейшего изучения.

Выращивание и использование овощей было частью эксперимента. Его цель в расширении возможностей астронавтов по добыче себе еды в экстремальных условиях космоса. Это первый шаг к тому, что исследователи космоса смогут самостоятельно обеспечивать себя продуктами на случай длительных миссий.

Но выращивать овощи и фрукты можно не только за пределами планеты. Это можно делать и на ее поверхности. Главное, приобрести семена, удобрения и необходимый инструментарий в разделе сайта ОХО «Сад, огород».
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.