Регулирует пропуск света и поддерживает температуру — новое покрытие для око от сингапурских ученых

Регулирует пропуск света и поддерживает температуру — новое покрытие для око от сингапурских ученых

27 декабря 2021, 19:00
Источник: © tjournal.ru
219
Наностекло удалось разработать ученым из Сингапура. Покрытие достаточно нанести на поверхность оргстекла.

Разработка ученых представляет собой полупрозрачную пленку, которая обладает повышенной гибкостью и пластичностью. С одной стороны размещается клеящая основа.

Наностекло позволяет сохранять тепло в помещении или охлаждать воздух в зависимости от климатических условий.

Оргстекло автоматически становится «умным» при нанесении нескольких слоев композита, а также покрытия низким коэффициентом излучения.

Сингапурские ученые называют подобный способ тонировки имеющихся стекол первым в своем роде. За счет подавления солнечного света происходит охлаждение помещения. При этом разработка ученых не просто защищает от излучения, но и реагируют на смену температур. Тем самым подстраиваясь под микроклимат.

Оргстекло и покрытие действует в тесной взаимосвязи — характеристики к конкретным размерам окон задаются еще на этапе производства.

В летний период использование этой технологии позволит сэкономить электроэнергию, которая идет на работу кондиционера. Также это снизит вредные выбросы от продуктов производства, которые выделяются при охлаждении воздуха.

Сингапурские исследователи акцентировали внимание, что в их разработке нет электрических компонентов. «Работа» стекла осуществляется за счет освещения.

Подобрать различный инструментарий можно в разделе «Инструменты и оборудование». Среди более чем 9 тыс. лотов встречаются измерительная техника, ручные инструменты, сварочное оборудование и прочее.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.