Маскарпоне

Rates:
0
Max bid:
0 UAH
Added:
21.05.2019, 00:01
Watching the lot: 1 people
Added:
21.05.2019, 00:01
SlaventiyK  (-16.89)
Lot closed
23.05.2019, 00:01:18
72 UAH

2

USD
Маскарпоне, photo number 2
Маскарпоне, photo number 3
DescriptionAll photos of the lot 2
Condition:
свежий
Location:
Ровно
Payment:
на карту приватбанка
Sending lot to:
Ukraine
Delivery:
любой почтой (according to the current legislation of the seller's country of residence).
Description:
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Маскарпоне, photo number 2
Маскарпоне, photo number 3
Search for lots
* Select a section
Search section
Search:
Search results in: