Фенхель 25г

Rates:
0
Max bid:
0 UAH
Added:
26.01.2022, 19:22
Watching the lot: 2 people
Added:
26.01.2022, 19:22
SANDRO.F  (1.75)
Фенхель 25г
Lot closed
09.02.2022, 19:22:07
4 UAH

0

USD
Фенхель 25г
DescriptionAll photos of the lot 1
Type:
Condition:
Свежий
Location:
Черкассы
Payment:
Предоплата на карту ПриватБанка
Sending lot to:
Ukraine
Delivery:
Укрпочта (посылка) или перевозчик, за счет получателя (according to the current legislation of the seller's country of residence).
Description:
Фенхель внешне похож на укроп, но по вкусу он сладковато-острый, а по пряному, теплому аромату напоминает анис. В пищу используют все части растения: луковицу (корень), стебель, листья и плоды (семена).Семена могут отличаться по цвету: от нежно-зеленого до желто-коричневого.
Семена фенхеля - одна из лучших специй, стимулирующих пищеварение в тех случаях, когда острые пряности и перцы вызывают раздражение или аллергию. Фенхель усиливает огонь пищеварения, не увеличивая содержание желчи.
Фенхель сочетается со всеми продуктами и прекрасно вписывается в тот рецепт, в котором «ко двору» будет его сладковатый освежающий вкус и слегка анисовый запах.
Применение фенхеля в кулинарии
Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов. Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам.
Для заправки первых блюд (супов) фенхель вместе с другими пряностями часто опускают в марлевом мешочке в кипящую воду, а незадолго до готовности вынимают. В маринады, соленья, соусы семена фенхеля закладывают из расчета 1-2 г на 1 л воды. Во вторые блюда из мяса и рыбы пряность добавляют до горячей обработки из расчета 2-4 г на 1 кг.
Плоды фенхеля используют в хлебопечении, иногда ими посыпают булочки и печенье. В качестве приправы фенхель великолепно подходит к блюдам из рыбы и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов.
Семена фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Назначают внутрь в форме настоя. Как приправу используют семена фенхеля, но молодые побеги, листья, черешки и корни так же съедобны.
В индийских ресторанах после обеда подают семена фенхеля, чтобы гости могли освежить дыхание.
Семена фенхеля хорошо сочетаются с луком пореем, черным перцем, кориандром, майораном, базиликом и другими пряностями.
Фенхель 25г, photo number 2
Search for lots
* Select a section
Search section
Search:
Search results in: