Канифоль Сосновая Флюс Паяльний 20 г ГОСТ 19113-84

Price:
16 UAH
Added:
05.02.2023, 21:45
Watching the lot: No one is following
Added:
05.02.2023, 21:45
MoravijaSAT  (20.43)
The product is sold at a fixed price. After clicking the "Buy" button, the seller will contact you to complete the purchase. Authorization is not required.
Location
Ukraine, Ivano-Frankivsk oblast, Kalush
Payment
PrivatBank
Submitting a lot
Ukraine
Delivery
Nova Poshta, Ukrposhta (according to the current legislation of the seller's country of residence).
16 UAH

0

USD
Канифоль Сосновая Флюс Паяльний 20 г ГОСТ 19113-84, photo number 2
Канифоль Сосновая Флюс Паяльний 20 г ГОСТ 19113-84, photo number 3
DescriptionAll photos of the lot 2
Condition:
Type:
Condition:
нове
Location:
Ukraine, Ivano-Frankivsk oblast, Kalush
Payment:
PrivatBank
Sending lot to:
Ukraine
Delivery:
Nova Poshta, Ukrposhta (according to the current legislation of the seller's country of residence).
Description:
Флюс паяльный Канифоль сосновая 20 г (ГОСТ 19113-84)
Канифоль сосновая при пайке играет двойную роль: очищает поверхность от окислов и защищает ее от окисления. При температуре 150°С канифоль растворяет окислы свинца, олова и меди, очищая их поверхности при пайке. Очень ценным свойством канифоли является то, что применение ее в процессе пайки не вызывает коррозии паяльного соединения и не снижает сопротивление изоляции диэлектриков. Канифоль применяют при пайке меди и ее сплавов.
Главной составной частью канифоли является абиетиновая кислота С20Н30О2, плавящаяся при 173°С. Расплавленная канифоль может растворить очень тонкий слой оксида меди (оранжево-красного цвета), оксида свинца и оксиды олова, т. е. она является очень слабым растворителем оксидов. Слой канифоли, остающийся после пайки, защищает паяный шов от коррозии в умеренном климате.
При температуре 200°С канифоль активна; с повышением температуры она начинает испаряться; при 300 °С испаряется 7 % канифоли. При нагреве выше 300°С канифоль обугливается, что затрудняет процесс пайки. При достаточно быстром нагреве (пайка электросопротивлением, открытыми нагревателями и т. п.) паять с канифольсодержащими флюсами можно и при более высоких температурах (350—370°С).
Канифольные флюсы пригодны для пайки меди, серебра, олова, свинца, кадмия и их покрытий, а также меди, латуни и фосфористой бронзы, особенно при пайке погружением в оловянные припои.
Канифоль применяют в чистом виде или в виде раствора в спирте, глицерине, смесях керосина и бензина. Канифольный флюс в смеси керосина и бензина может быть такого состава: 40 % канифоли, 50 % бензина, 10 % керосина.
Остатки канифоли после пайки смываются только спиртом, бензином, скипидаром или щелочью. Добавка к 25 %-ному спиртовому раствору канифоли около 50 % стеарина улучшает технологические свойства флюса — он стирается тряпкой.
Рекомендован флюс, содержащий 10 % канифоли, 20 % стеарина, остальное — спирт.
Для усиления флюсующего действия в канифоль вводят органические кислоты (например адипиновую), галогенпроизводные вторичных аминов и др.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Внешний вид: прозрачная, стекловидная или с наличием пузырьков воздуха масса;
Температура размягчения: не ниже 66оС;
Кислотное число, мг КОН на 1 г продукта: не менее 166;
Интенсивность окраски: X, Ww, Wg, N, K, M, Y, H, G;
Массовая доля механических примесей: не более 0,04 %;
Массовая доля золы: не более 0,04 %;
Массовая доля воды: не более 0,2 %;
Склонность к кристаллизации: отсутствие медового пористого осадка.
Канифоль Сосновая Флюс Паяльний 20 г ГОСТ 19113-84, photo number 2
Канифоль Сосновая Флюс Паяльний 20 г ГОСТ 19113-84, photo number 3

Seller's other lots

Comments 0

Search for lots
* Select a section
Search section
Search:
Search results in:
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service.

If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.