Стейки на гриле — вкусное и полезное блюдо. Чтобы они получились, как в ресторанном меню, повара рекомендуют обратить внимание на несколько правил.
Начать стоит с того, что классические стейки — не просто куски говядины, а мясо с прожилками от скота, откормленного зерновыми культурами. В идеале на
гриль должна попадать только мраморная говядина. Но есть и исключения.
Такой способ приготовления мяса очень полезен — практически не используется масло. Ввиду специфической конструкции гриля, на нем ничего не пригорает. Это может произойти только в том случае, если забыть о блюде на огне.
Повара советуют не жалеть приправ. Особенно это касается перца. Стейки обильно перчат еще до готовки. Причем мясо нужно не просто присыпать, а втирать в него приправу. А вот солить нужно в процессе обжаривания.
Рекомендуется обратить внимание на так называемую технологию «запечатывания мяса». В классическом рецепте это обжарка мяса с двух сторон по минуте, а потом еще по 3-5 минут в зависимости от степени прожарки.
Не стоит стейки и пережаривать. Как правило, если клиенты стейк-хаусов хотят зажаренного мяса, их стараются переубедить. Оставлять с кровью, конечно, тоже не рекомендуется, но и доводить до состояния «подошвы» говядину не стоит.
Читайте также:
Восстание машин: «умные» духовки сами включаются на американских кухнях